Comida típica Chilena

Este año es nuestro bicentenario y celebraremos durante cuatro días seguidos. Como tenemos que comer, que mejor que comer comida chilena para celebrar a nuestro país.

La empanada

Empanada ChilenaLa empanada es típica comida chilena. Es una masa ligera que se rellena con el "pino", que es una mezcla de carne picada o molida, huevo, aceituna, pasas, cebolla, y variados condimentos. Existen otras variedades donde lo que varía es el relleno, pero para el dieciocho se acostumbra comer la empanada de pino.

Pastel de Choclo

Pastel de ChocloEl pastel de Choclo es un plato típico también. Tal como indica su nombre este plato es preparado a partir de choclo (maíz híbrido tierno), el cual es molido o rallado para formar una pasta, a la que se suele agregar aromáticas hojas de albahaca. A esta pasta se le agrega el "pino" que es una preparación con carne, cebolla y otros ingredientes (condimentos como sal, comino y ají de color pimentón dulce). Tradicionalmente se prepara en una paila de greda o arcilla que es llevada al horno para su cocción.

Caldillo de Congrio

Caldillo de CongrioEl caldillo de congrio es un plato de la gastronomía chilena típico que se cocina en base al congrio dorado, un pescado que abunda en la costa del Pacífico sudamericano. Esta receta tiene como particularidad que fue inmortalizada en forma de poesía por el poeta chileno Pablo Neruda, lo que fomentó en nuestro país su preparación.

Pebre

PebreEl pebre es el típico condimento en los dieciocho. Se usa al comer caldos, porotos granados, carnes o choripanes en un asado. También se sirve con sopaipillas o simplemente con pan. Existen varios tipos de pebre, pero los más comunes son el pebre de cilantro y el de ají. Aunque se parecen en condimentos, son diferentes.

El primero es un adobo de cilantro, cebollín y ají, entre otros condimentos, mezclando todo y dejándolo reposar para que se ablande. El de ají es más fuerte y consta de ají (en pasta), ajo, cilantro, vino tinto y cebollín.

La palabra pebre podría tener su origen en el mapudungun "pibrenku", que quiere decir pobre con ojeras. Sin embargo, aparece como más probable la tesis que deriva directamente del término catalán "pebre" que significa pimienta.

 

|

Comentarios

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Hello!

Responder

Escribe un comentario

¿Quieres usar tu foto? - Inicia tu sesión o Regístrate gratis »
Comentarios de este artículo en RSS

Comentarios recientes

Cerrar